您现在的位置:主页 > 特色专科 >

血透室—肾衰患者之“家”

来源:赣南医学院第二附属医院 编辑:管理员 点击数: 更新日期:2012-06-01 20:55


   我院于2009年9月成立血液净化室,配备了先进的反渗透水处理系统一套,日本产进口血透机两台;赣南医学院第一附属医院专家林金秤副主任医师和王媛主管护师长期从事该项工作,对肾脏病血液净化危重及疑难患者的抢救积累了丰富的工作经验,他们的加盟给我院血透提供了技术保障,可开展多种血液净化方法,如常规血液透析(HD)、血液灌流(HP)、血液透析灌流(HD+HP)、高效血液透析、单纯超滤、序贯透析、可调钠透析、血液透析联合腹水回输等,并开展血透用深静脉置管、动静脉内瘘建立等手术,可满足血透患者不同的治疗需要,大大提高了维持性血液透析患者的生存质量,显著减少了透析相关并发症。
   “以人为本 用心服务”是我们的承诺,我院从人性关爱角度出发,为病人提供温馨舒适的环境,贴心优质的服务。血透室医护人员密切观察病情,从容处理突发事件;与患者及家属真诚、亲情式的交流,指导血透患者的饮食及透析,打开患者的心结;尽量帮助解决有生活困难的病患;让患者感受到回“家”般的温暖和安全。
   我院血透室开业以来已进行了300余人次血液透析,10余人次血液灌流。除有一批长期在赣州市区和其他外地医院行血液透析的信丰籍肾衰患者回“家”诊疗外,还吸引了不少周边县市如安远、全南、大余及于都等地患者来我院透析治疗。方便了患者,解决了一批不易穿刺血管患者的困难,成功抢救了一些危重患者,受到患者和家属的一致好评。
                         咨询电话:3376040  13970123162

想了解更多关于“赣南医学院第二附属医院简介”的内容,请使用下方站内搜索。

更多 >> 医院动态
二附院成功

11月11日-12日,由我院谢东阳副院长主持的国家级继续医…[详细]

更多 >> 名医推荐
  • 邹贵骞

    职 称:副主任医师
    职 位:外科二病区副主任医师… [详细]

  • 朱祖余

    职 称:神经内科主任医
    职 位:名誉院长(赣医一附院原院长、江… [详细]

  • 林金秤

    职 称:副院长、学科带
    职 位:党委副书记、院长、肾内科主任医… [详细]

  • 宋久于

    职 称:纪委书记、副院
    职 位:纪委书记、副院长、皮肤科主治医… [详细]

  • 曾祥泰

    职 称:副院长、学科带
    职 位:副院长、普外科主任医师(目前在… [详细]

  • 刘南海

    职 称:副院长、学科带
    职 位:副院长、神经内科主任医师、副教… [详细]

  • 谢东阳

    职 称:副院长、学科带
    职 位:副院长、心血管内科主任医师、副… [详细]

  • 施伟

    职 称:院长助理、妇产
    职 位:副院长、妇产科副主任医师… [详细]

  • 王德元

    职 称:
    职 位:副院长、放射科主治医师… [详细]

  • 周小青

    职 称:外科一区副主任
    职 位:院长助理、外科副主任医师… [详细]